こんにちは、なすびです
最近、中近東料理にハマっています。
前からhummusやfalafel、tabboulehなどは
既に我が家では定番でしたが
先日近所のシリア系カフェに初挑戦して
とっても美味しかったのを機に
(Mosaaというベジタブルシチューとシリアンブレッド)
新たな中近東料理を家で作ってみることに。
今回試したのは
レバノンのほうれん草シチュー
これがほんっとに美味しかった!!!
しかも凄く簡単!!!
30分弱くらいでできちゃいます。
ズボラななすびの救世主
優しい味でご飯がすごく進みましたが
パンにも合うと思います。
私は冷凍のwhole spinachを使いましたが
いい感じに形が崩れて
玉ねぎやスープの味を吸ってくれたので
もしかしてfresh spinachより美味しいかも?
また、私はchickpeaを倍量使い
食べ応えを増やしましたが
ほうれん草の存在感はちゃんとあって
メインの役割を充分果たしてくれました!
まだまだ新規開拓していきます!