☆VIRON〜バゲットサンド〜ジャンボン・フロマージュ☆
本日もご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
今日は
ベーカリー《VIRON》(ヴィロン)の
バゲットサンド編をお届けしたいと思います
今回は
2種類のバゲットサンドを購入しました🥖
購入する際
サイドをくるくるって巻いた
このキャンディ包みのラッピングにして下さるのもおしゃれ
本日は
バゲットサンドの中で1番人気の
《ジャンボン・フロマージュ》をご紹介
一度購入して以来
完全にリピーターになってしまった
サンドイッチなんです
サンドしてあるパンは
フランスの製粉メーカーから輸入している小麦粉
『レトロドール』を使用して焼き上げている
看板商品《バゲット・レトロドール》
通常50cm以上ある《バゲット・レトロドール》のだいたい半分くらいのサイズ感です💫
こちらの《ジャンボン・フロマージュ》の具材は
ハムとチーズとバターのみという
非常にシンプルなものなのですが
加工職人ピエール・オテイザ氏が手掛けたハムと
18ヶ月熟成したコンテチーズ(エクストラ)という🧀
素材の美味しさにもこだわった具材が入っています
ハード系パンならではの
バリっとした固めの歯応えがあって香ばしく
中はもちっとしたソフトな食感
そこに加わるのが
程良い塩気と脂身のコクまで感じられるハムと
ちょっとだけコリっとした弾力のあるまろやかな風味のチーズで🧀
さらに
シンプルな具材だらかこそ
キーになるのが
ハムの下の方にあるバターなんです🧈
北海道産の《よつ葉の無糖バター》で
見た目以上にたっぷりと塗られています
それがとにかくミルキーで🌟
そのバターと具材が
じんわりと溶け合って一体となるお味は
まさに小麦粉の美味しさが詰まったバゲットに
とっても合うんです
それはもうたまらなく美味で
食べる度に凄く幸せな気持ちになれるもの
常時10種類以上もあるので
もし迷った際には、是非こちらの
《ジャンボン・フロマージュ》を激押ししちゃいます