☆資生堂パーラーお土産〜花椿ショコラ②☆
本日もご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
今日は
こちらに続いて
《資生堂パーラー》銀座本店で購入したお土産
《花椿ショコラ》の実食編をお届けしたいと思います
こちらの《花椿ショコラ》は
10日間のお日持ちで、保管には野菜室がオススメとなっています
箱の中には
全10種類のフレーバーガイドもが入っていて
《花椿ショコラ》のチョコレートは
〈ボンボンショコラ〉タイプで
様々なガナッシュを一つずつ包んであるショコラなのだそう〜〜
ではでは
初めは
《マンゴー》
甘いホワイトチョコレートでコーティングしていて、パリパリッと固めの食感になっています
そこから溢れるガナッシュは
優しい風合のマンゴーが香るなか
まるで柔らかいバターのようなクリームを食べているかのような濃厚さで
全体的に酸味は淡く、ホワイトチョコレートとマンゴーの甘味が主役のショコラになっています
続いては
《バニラ》
唯一スモーキーなコーティングになっているショコラ
その外側は深みのあるダークチョコレートで出来ていて
中のガナッシュは
口溶けが本当にまろやかなミルクチョコレート
一番ベーシックなバニラフレーバーであっても、お味が単調にならずに
二つのチョコレートのコントラストがしっかりと楽しめます
《フランボワーズ》
こちらもホワイトチョコレートでコーティングされています🌟
ガナッシュはミルクチョコレートの色なのですが
頂くと、フランボワーズのフルーティーな甘酸っぱさがあり
甘味が濃いホワイトチョコレートとベリーの酸味のバランスが抜群で
この果実感溢れる味わいのショコラは
今回で一番のお気に入りです
《ストロベリー》
ストロベリー
フランボワーズと同じくホワイトチョコレートコーティングで
こちらのガナッシュはほんのりピンク色〜〜
外側のベビーピンク色も含めて
キュートなルックスは女子受けナンバーワンになりそう
ガナッシュはジャムのように煮詰めたような
ストロベリーの深い甘味が印象的で
後味までも芳醇なストロベリーの余韻に包まれます
そして
5つ目を飾るのは
《キャラメルボワール》
緑色のチョコレートでコーティングされているガナッシュは
カットする時に表面が割れるほど、今回の中で一番のとろみがある柔らかさで
本当にこぼれるほどトロッとトロな口溶け〜〜
キャラメルの香ばしさと、生キャラメルのような食感の
リッチなチョコレートが味わえます
《花椿ショコラ》は
華やかなビジュアルに惹かれるだけでなく
口に運ぶと一粒一粒のお味にも
こだわりがギュッと詰まった洗練された美味しさに引き込まれます
食べる少し前に常温にしてから頂くと
さらに極上の柔らかさのガナッシュに出会えちゃいます