☆初めて作る九龍球〜盛り付け編③☆
本日もご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
今日も
こちらの
続きをアップ致しますね〜〜
出来上がった九龍球を使って
今回は2つの盛り付けをしました〜〜
盛り付けも
また楽しみな作業です
1つ目は
この間作ったキウイジャムと無糖の炭酸水
溢れて出たアガー液
こちらもせっかくなので
クラッシュして盛り付け用に〜〜
続いて
グラスにキウイジャムを入れて🥝
その上に九龍球
その後、炭酸水をかけて〜〜
ゼリーをクラッシュしたものを乗せたら〜〜
1つ目が完成です〜〜
炭酸水の気泡も
グラスの中をより煌びやかに演出してくれるのが
又嬉しいところ〜〜
まずは上のゼリーから食べ進めていったあと
いよいよ初めての九龍球〜〜
アガーで作ったゼリーは
口の中で柔らかく弾けると
ほんのりと甘いゼリーの食感のあとに
中からフルーツの凄くジューシーな甘味を感じて
その溶け合う味がとっても美味です〜〜
次に、よ〜くかき混ぜて
今度はキウイジャムと炭酸が混ざると
新たに炭酸のキウイジュースとしても
美味しく楽しめます
続いて
2つ目は
かき氷機とハワイアンブルーの氷みつを用意して
真ん中に九龍球を乗せて〜〜
出来上がりです