☆初めて作る九龍球〜出来上がり編②☆
本日もご訪問頂きまして
本当にありがとうございます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
今日は
こちらの
続きをお届けしていきますね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
夜中に
作り始めた九龍球を
一晩寝かた翌日〜〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
冷蔵庫から取り出すと
溢れて出たアガー液はしっかり固まっている様子で
製氷器の上下を
少し力を入れながらゆっくりと開けると〜![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
こんな感じに
綺麗に固まっていました〜〜![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
そして、ここから
こんな風な先の尖ったものを
一つ一つゼリーを押し出して
まずはお皿の上で撮影会〜〜![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![カメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/109.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
お皿にうつした九龍球は
全体も綺麗な球状型になっていました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
本当凄く透明な感じに仕上がって
まるでガラス玉のような美しさ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)