☆ラディッシュ薔薇☆
本日もご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
今日は
食材で薔薇を作るシリーズの第4弾をお届けしようと思います
今までのシリーズはこちら〜〜
今回は
こちらのラディッシュで
薔薇を作っていきます
1番小さな食材でのチャレンジ
また動画から学んだ、薔薇の切り方も初めて挑戦してみます
まず最初にヒゲのような部分を切って
その後
お水に浸けて、ラディッシュがしんなりと柔らかくなるまで置いておくと
後でとっても巻きやすくなります
そして
キッチンペーパーでラディッシュの水気を取って
透き通るくらい柔らかくなったら横に連なるように並べて
そこに十字の切り込みを入れます
立たせたら
今度は先程の十字に切り込みを入れた1枚のラディッシュの
その十字の中に巻いたラディッシュを差し込むと〜
こんな感じに薔薇っぽくなりました〜〜🌹
もう一つ
今までの薔薇シリーズのやり方で
半月型にラディッシュを切って並べて
花びらのように、端のラディッシュを開いていったら出来上がりです
そして完成したのが
こちら〜〜
今回は今までで1番小さな
ミニマムな薔薇が2つ出来ました〜〜
ラディッシュならではですね
今回の食材は今まで1番小さかったので
薄くスライスする時も
いつもより
ゆっくり慎重に時間をかけながらカットしていきました〜〜
良しとしよう〜〜笑
他の食材でも応用出来そうですね
食卓がメルヘンチックに可愛くなりそうです
薔薇シリーズは
作る食材によって色んな表情を魅せてくれるので
作る度に、とっても楽しくなります
引き続き、また
こちらの薔薇シリーズはアップしていきたいなと思います〜〜