スポーツ栄養と食育で
日本スポーツ栄養コンディショニング協会
夢をつくり感動をつくり人をつくる!
林八栄子です!
今夜のテレビでやってました
ご飯を美味しくする裏ワザ
番組では、安いお米にニガリを入れて
炊いたご飯と高級米を炊いたご飯を
食べ比べてどちらか当てると言うもの
1人だけ正解で他はハズレでしたね(笑)
ハイ、なぜニガリでご飯が美味しくなるのか
だそうですよ
日本スポーツ栄養コンディショニング協会の
講座でもニガリをオススメしています
なぜなら、ニガリに含まれる
マグネシウムは足がつるのを
防いでくれるから!!
です
マグネシウムは筋肉や血管を弛緩させる
働きがあります!ゆるめるんです!
マグネシウム不足になると
筋肉は緊張し続けて、足がつります!
それを防いでくれるのが
マグネシウムなんです!
足がつるのを防いで
ご飯も美味しくなるなんて
一石二鳥ですよね
ぜひ、お試しくださーい
※ニガリは摂りすぎるとお腹が緩くなる
場合がありますので、摂りすぎないように
ご注意ください
マスター認定講師 林八栄子