ワイン6 | 繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

最寄り駅4つもあるけどどこからも遠く、戸越銀座とパルムとの大商店街からは見事に外れ、視認性のない二階であり、専用階段入口は大通りから入った路地にある。そんなわびしさこの上ない場所で、平凡な初老オヤジがいつか繁盛させたいなとの日々のブログです。


ワインインポーターさんとの小話。

普段はFAXで済ます発注を、
TELで行った。

今日納品可能ですか?

可能でございます。
何をお持ちしましょうか?

シラー・ブラン・ド・ノワールを。
あの、赤身肉に合うという白ワインです。

まあ!!
お客様のご感想はいかがでした?
あのワインは、
私も衝撃を受けまして・・・・
 
と、話は続き、五分!!!!
白ワインの話を5分!

10秒で終わる発注業務が5分(笑)!!。
 
ま、でもいい。
 
想いを受け取れた。
 
やっぱ、
この業者さんに協力してもらって、
正解だなぁと。
 
ただ、
もちろん味は嗜好による。
ワインも。
味の評価に絶対はない。