アホ番外【マスター三浦おとぼけ録02】 | 繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

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最寄り駅4つもあるけどどこからも遠く、戸越銀座とパルムとの大商店街からは見事に外れ、視認性のない二階であり、専用階段入口は大通りから入った路地にある。そんなわびしさこの上ない場所で、平凡な初老オヤジがいつか繁盛させたいなとの日々のブログです。

※マスター三浦のキャラを知ってる方しか
  面白くない話だと思います。
 
 
先日、
マスター三浦は、
ビアマッコリをリクエストされた。
 
ビール+マッコリだが、
マッコリにあまり興味のなかった
マスター三浦は、
そのカクテルを知らなかった様子。
 
お客さんに
「へぇー!へぇー!」
というリアクションをとり、
後に聞いて来た。
 
「ビールとマッコリ混ぜたカクテル知ってました?」
 
私は知ってた。
そして、
 
以前マッコリ流行った時、
サントリーが仕掛けて、
サントリーのビールである
モルツ+マッコリで、
『モッコリ』というネーミングで
出してる店が多くあった。
 
という豆知識を伝えた。
 
直近ネタは
すぐに使うマスター三浦。
 
その日、
別の卓でマッコリをこ注文いただいたので、
早速ネタ披露。
 
以前ですねー
サッポロさんがですねー
ビール+マッコリを開発しましてねー
サッポロさんの代表的なビールの頭文字と、
マッコリとを掛け合わせたネーミングにしましてねー
 
嗚呼、そのネーミングは、
ボクからは言えません!!
想像してくださいっ!!!
 
 
 
『くッコリ!!??
 って何???』
(黒ラベル+マッコリ)
 
お客さんの頭には
そう浮かんだに違いない。。。