無題 | 繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

繁盛のさせ方が未だ分からない 焼肉 鳴尾.b(なるお.べー) 牛赤身肉研究所

最寄り駅4つもあるけどどこからも遠く、戸越銀座とパルムとの大商店街からは見事に外れ、視認性のない二階であり、専用階段入口は大通りから入った路地にある。そんなわびしさこの上ない場所で、平凡な初老オヤジがいつか繁盛させたいなとの日々のブログです。

突然。
 
大手食肉総合会社の
元お偉いさんから連絡あった。
商品開発系。
 
何年ぶりか。。。
 
定年後の今も、
後輩の育成で社に残ってるらしい。
素晴らしい。
知識と技術は
元気な限り伝承してほしい。
 
激辛ナンピを思い出し、
佐藤の事を思い出した。と。
 
なんだそりゃ。
 
特に連絡もしてなかったが、
今、私が自分で店をやってる事知ってた。
 
どこで知ったんやろ?
 
店に来そうな雰囲気なんで、
丁重にお断り。
 
関西から
わざわざ食べにくるだけの価値は、
まだうちにはない。

んー。
 
はよ繁盛させて、
 
「昔、世話したった奴で、
 佐藤って奴おんねん!」
 
と話のネタにしてもらえるようにならんと。
 
犯罪でもおかせば、
それはそれで
話のネタにもなるんやろけど(笑)。