ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

 

今週の作り置き7種虹

 

手前から:

 

茹でインゲン

金柑の甘露煮

 

きのこの青のりマヨ炒め

 

人参ラペ

 

きゅうりのタブーレ風

 

かぼちゃの胡麻炒め

 

春菊胡麻和え

 

金柑の甘露煮は今の

時期、喉のイガイガや

咳に有効なのでよく

作ります🍊‪🧡‬‪

 

きのこは数種類

冷蔵庫にあったので

家にあった青のりと

すりごまと一緒に

マヨネーズ炒めにしたら

美味しかったニコニコ

 

かぼちゃは薄切りに

してからバターで軽く

ソテーしてメープル

シロップと醤油、すり胡麻

少々と一緒に炒めて水分

がなくなったら完成ラブラブ


身体をあたためて肺を

潤してくれる

かぼちゃは油と一緒に

摂取すると効果的💓

よかったら作ってみてね!もぐもぐ

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら