ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
今週の作り置き7種
手前から:
茹でインゲン
金柑の甘露煮
きのこの青のりマヨ炒め
人参ラペ
きゅうりのタブーレ風
かぼちゃの胡麻炒め
春菊胡麻和え
金柑の甘露煮は今の
時期、喉のイガイガや
咳に有効なのでよく
作ります🍊🧡
きのこは数種類
冷蔵庫にあったので
家にあった青のりと
すりごまと一緒に
マヨネーズ炒めにしたら
美味しかった
かぼちゃは薄切りに
してからバターで軽く
ソテーしてメープル
シロップと醤油、すり胡麻
少々と一緒に炒めて水分
がなくなったら完成
身体をあたためて肺を
潤してくれる
かぼちゃは油と一緒に
摂取すると効果的💓
よかったら作ってみてね!
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら