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まあさっちんのブログ
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キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
桃をたくさん頂いたので
普段はなかなかできない
ちょっと工夫した1品
を作って保存もしてみるw
まずはフライパンに
バターかオリーブオイル
を熱したところへ
桃をスライスして投入
私はここでカルダモン
を入れて風味を
つけましたがシナモン
パウダーとかを最後に
ふってもGOOD
桃の表面に焼き色が
ついたらひっくり返して
弱火にしてお砂糖や
メープルシロップなどの
甘くする調味料をかけて
桃が柔らかくなるまで
煮込んで完成〜!
(1つ上の画像より
照り照りしてるっしょ?)
あとは熱々のまま
アイスをのせたり
ヨーグルトと一緒に
食べたり、モッツァレラ
や生ハムと一緒に
オードブルにしたり😍
楽しみ方自由自在
固くてなかなか
熟さない桃にも
有効な食べ方です
お〜い〜し〜っ
バターと白砂糖を
使わなければヴィーガン
レシピになります