ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

お料理レッスンの

仕込み中にパチリ!

カレー粉の缶が

めちゃ可愛いコスモス

 

この日のレッスンは

グルテンフリーの

前菜(パンの代わりに

焼いたさつまいもを

使ってるよw)

 

甘酸っぱい

自家製ドレッシングと

ローストビーフを

乗せたボリューム

満点のサラダ真顔

 

メインはサーモンに

マンゴーとカレーの

ソースをかけた

夏らしい1品ラブラブ

 

デザートも夏仕様

でココナッツミルク

を使ったバター餅

っていうお菓子ハイビスカス

バター餅、知ってる?

 

ハワイではブラウニー

と同じくらい家庭で

作られてるんだってデレデレ

 

確かに簡単だし

ココナッツの風味と

わらび餅っぽい不思議

食感が癖になるてへぺろ

この日は上にアイス

をのせて頂きましたもぐもぐ

 

 

エンジョイサマーニヒヒ

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら