ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
お料理レッスンの
仕込み中にパチリ!
カレー粉の缶が
めちゃ可愛い
この日のレッスンは
グルテンフリーの
前菜(パンの代わりに
焼いたさつまいもを
使ってるよw)
甘酸っぱい
自家製ドレッシングと
ローストビーフを
乗せたボリューム
満点のサラダ
メインはサーモンに
マンゴーとカレーの
ソースをかけた
夏らしい1品
デザートも夏仕様
でココナッツミルク
を使ったバター餅
っていうお菓子
バター餅、知ってる?
ハワイではブラウニー
と同じくらい家庭で
作られてるんだって
確かに簡単だし
ココナッツの風味と
わらび餅っぽい不思議
食感が癖になる
この日は上にアイス
をのせて頂きました
エンジョイサマー
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら