ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
みんなはペルー料理
って食べたことある???
私はなくって〜
今回お友達と初めて
食べてきたんよ!
場所は麻布台ヒルズ
のなかにある
ペルー料理レストラン
事前にいろんな国
の料理に詳しい
お友達にリサーチ
したら
☆ペルーは
美食の国として名高く
海の幸山の幸どちらも
とても美味しい
☆クイと呼ばれる
モルモットみたいな
動物のお肉も有名だが
多分日本にはない
☆サルタードという
中国系移民発祥の
お料理は日本人好み
の醤油ベース
☆ピスコサワーは
お酒強い人は
ぜひ飲んでみて
☆あとは普通に
セビーチェなどは
外さないので頼んで
ということで
いろんな情報GET!
事前調査バッチリ
で5人でGOだぜ
シーフードの
セビーチェうまうま
たこと紫オリーブの
前菜もめちゃうま
ペルーのお父さんの
ビールのお供だってw
キヌアが入った
ヘルシーなサラダ
こちらはタマーレ。
聞いたことは
あったけど初めて
食べたん。なんか
中華ちまきみたい
だけどお米じゃなくて
とうもろこしの粉と
豚肉でできてて
めちゃ好きな味
牛のハツ串!
お〜い〜し〜!
内臓系NGな友達も
これは食べれる!
って喜んでた
シーフードピラフ
これぞ南米!って
いうイメージのお豆と
パクチーソース
たっぷりのビーフ料理
こちらがお友達
イチオシのロモ
サルタード!気に入り
すぎてすぐに次の日
お家で真似っこ
して作ったよね〜笑
中華炒めっぽい
んだけどフレンチ
フライが添えてあった
りして組み合わせが
面白いのよ
こちらがピスコ
サワー。ブドウが
原料の蒸留酒?らしい
けどめちゃ強いし
少しくせがあるって。
私は飲んでないw
ペルー料理、
かなりお気に入り
かも!パッと見は
ボリューミーなんだけど
ハーブやレモンが
たっぷりだから
意外と軽いのだ
その後家族でも
行ったし、またほかの
お友達とも予約
入れちゃった
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら