ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

毎年アメリカンチェリー

の時期になると

季節のお仕事的に

作りたくのがそれを

使ったスイーツなんよさくらんぼ

 

でも、このタネをとる

作業が意外とめんどい

&台所がめっちゃ

赤い汁でよごれがち滝汗

スプラッター映画

みたいになるんだよねw

 

今年のチェリーを

使ったスイーツ

一発目は朝ごはんや

軽食にもなる

チェリークランブルもぐもぐ

 

作り方はこちら左下矢印

【材料】

9㌅✖️9㌅の型1台分

 

アメリカンチェリー カップ2

砂糖 カップ3分の1

コーンスターチ 大さじ1

水 カップ3分の1

好みでキルシュなどの

リキュール適量

 

オートミール カップ2分の1

バター 60g

きび砂糖 カップ3分の1

薄力粉またはグルテン

フリー粉 カップ2分の1

好みでスパイス

(シナモンやナツメグなど) 少々

①まずはタネをとった

チェリーと水、砂糖

コーンスターチを鍋に

入れて弱火でずっと

混ぜながら加熱

 

②このくらいの感じ

のトロトロの状態

になったら火を止める

↑これをコンポート

して瓶に入れて保存

しても美味しいよウインク

 

③ボウルでトッピングの

材料を手ですり合わせて

混ぜておく

④耐熱皿に②を広げ

上から③を乗せて軽く

抑えてから180度

のオーブンで25分

程度加熱して完成

 

ヨーグルトやアイス

と一緒に食べても

いいし、もちろん

そのままでもね!音譜

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら