ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
ナショナル麻布で
料理レッスンに使う
食材を物色ちぅ〜
こんなんみっけ!
黄色いインゲン!
なんか可愛いから
買ってみたわけよ〜
そしたらレジの
お姉さんもこのインゲン
をみたの初めてだった
みたいで「一瞬
傷んでるのかと思って
焦りました」って
傷んでこんな色
だったらめちゃヤバw
筋がないし柔らかくて
食べやすいんだって。
育つ途中で黄色く
なる品種なんだそう。
福岡県は糸島産
バーニャカウダの
お野菜として
使ったら好評でした
新しいお野菜に
出会うとついつい
使ってみたくなるね
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら