ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
のブログでもちょい
ちょい登場する
この季節の風物詩
ヤングコーン
ゲットしたので
早速調理してみたよ
実のほうは
フライパンでソテー
してバター醤油味
たっぷりとある
お髭部分は乾かして
お茶にしてもいいかな
って思ったけど
時間かかるし雨降ったら
乾かないし…
悩んだ挙句、
ボイルして塩と
オリーブオイルで
ナムル風にしたよん
揚げても美味しそう
だけどめんどい&
カロリーが気になる
からやっぱりナムル
一択だじぇ
ヤングコーンだけで
副菜が2つも
できちゃってご機嫌
今が旬の食材
ヤングコーン
体内の余分な湿気
を排出してくれる
ってことなので
是非梅雨に備えて
積極的に摂取したい
食材ですな〜
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら