ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

💓可愛いでそ?💓

 

ライスクリスピー

トリートを少し

春らしく

アレンジしてみたよんヒヨコ

 

材料はこちらの3つ左下矢印

ライスクリスピー

カップ6

 

マシュマロ

250g

 

バター

60g

 

カラフルなミニ

マシュマロは富澤商店

やナショナル麻布で

手に入ります爆笑

 

こんなカラフルな

スプリンクルが

あればなおよし!キラキラ

(こちらはNUT2deco

さんのネットで購入)

 

まずはバターを

鍋に溶かして左下矢印

 

ミニマシュマロも

ぶちこんで弱火で

よ〜く溶かして左下矢印

 

とろとろになったら

 

そのままつぶつぶが

見えなくなるまで

混ぜながら加熱左下矢印

 

ライスクリスピーを

入れて火を止めて

急いで混ぜ合わせる

 

クッキングシートを

しいた容器に入れて左下矢印

 

途中マシュマロとか

スプリンクルを

散らしたりしてもOKデレデレ

 

トップにもマシュマロ

飾って軽くおさえて

ビジュアル偏差値を

アップさせてアップ

 

あとは冷えて固まったら

好きなサイズにカット

して召し上がれ〜ぶちゅー

 

春の時期にぴったり

の可愛いお菓子!

オーブンも使わない

から手軽だよ爆笑ドキドキ

 

 

工程を動画で見たい

人はこちらをチェック左下矢印

 

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら