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まあさっちんのブログ

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からどうぢょっぶちゅー

 

こちらの記事を

アメトピにあげて

頂いてうれぴー🥰

Amebaさま、ありがとう

ごぜぇますっ💓


ちょっとロッテの

紗々っぽい?

はたまたお好み焼き

っぽい感じもする

苺チョコいちご

 

カットするサイズ

によってめちゃ

大量に作れるから

ばら撒き系で部活の

先輩とかクラスメート

に配ったりするのにも

便利なのよねんOK

右上矢印お薦めの材料は

富澤商店の

テンパリングの

いらないシリーズ

パータグラッセの

ストロベリーチョコ左矢印

 

右上矢印そして使い切りで便利

なプチトミっていう

小さいパッケージの

トッピング左矢印

 

あとはお好みで上に

かける用の製菓用チョコ

(ホワイトでもミルクチョコ

でもダークでもOK😊)

もあればなおよし❤️


もちろんベースのチョコ

をダークにして上に

かけるのをピンクにしたり

組み合わせ自由自在💓

 

作り方は超簡単。

1️⃣湯煎で苺チョコを

溶かして(一旦お湯を

沸かしたらガスの火は

止めちゃって上にチョコ

のお鍋を乗せてじっくり

溶かすイメージでメラメラ

 

 

2️⃣チョコが溶けたら

クッキングシートに

広げます。

 

 

そしたら乾く前に

手早くトッピングを

パラパラと。

(これはドライの

フランボワーズと

ピスタチオ)

 

3️⃣これはなくてもいい

けど溶かしたチョコを

絞り出し袋で上から

線を描くように

かけていくとビジュアル

偏差値がアップして

紗々みたいになるw

 

 

あとは好きなサイズ

にカットしてね!

 

お友達に配って

一緒に食べてみてねいちご

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

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