ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

ちょっと小腹が

空いた時に…

こんな美味しい

キャラメルナッツが

あったら嬉しくない?!

 

うひょひょウインク

 

材料はこれだけ!

というかあと塩と

水だからそれは

絶対だれの家にも

あるでしょ???

 

好きなナッツ:カップ2

(今回はペカンナッツ)

 

シナモン等のスパイス

小さじ1

 

きび砂糖やココナッツ

シュガーみたいな

コクのある砂糖:大さじ6

(無ければ普通の

砂糖でもできるけどね)

 

それに塩少々と

水:大さじ1.5

 

鍋に砂糖と塩、

スパイスを入れて

水を入れて

フツフツしてきたら

ナッツをドバッと

ぶちこんで〜

 

もったりするまで

混ぜ混ぜ

 

あとはクッキングシート

に広げて粗熱を

とったらば合格

 

瓶に入れて保存ニヤニヤ

 

そのままでも

もちろん美味しいけど

アイスに乗せると

めちゃバージョンアップアップ

 

日持ちするから

ギフトにも喜ばれるよデレデレ

 

チョコは苦手だけど

甘いもの好きっていう

人へのバレンタイン

もいいと思うな!ドキドキ

 

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら