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まあさっちんのブログ

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からどうぢょっぶちゅー

 

苺の美味しい

シーズンですねんラブ

 

ベリー系はどれも

大好き飛び出すハート

 

今日はサッと作れる

コンポートのレシピを

お伝えするにょん。

 

このコンポート、

炭酸で割ったら

ドリンクにもなるし

ヨーグルトやアイスの

トッピングにもなるし

お肉のソースにしても

美味しいよ〜!

 

苺はサッと洗って

ヘタをとり

(小さい粒がお薦め)

ばばーんっと

鍋にぶち込む!

 

あとはグラニュー糖や

きび砂糖などお好みの

砂糖を軽くまぶして

(1パックに対して大さじ1強)

バルサミコ酢を小さじ2

くらいかけて蓋をして

弱火で柔らかくなるまで

サッと煮るだけなん左下矢印

粗熱取れたら瓶

に入れて保存してね!

そんなに甘味が強く

ない=日持ちはしない

ので大量に作らず

2、3日で食べ切ってね!

 

白い砂糖を使わなければ

ヴィーガンの人にも

食べてもらえるよ真顔

 

バジルとモッツアレラ

なんかと一緒に

甘酸っぱいカプレーゼ

みたいにしてもいいねチョキ

 

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

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