ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

 

甘い✖️しょっぱい

が好きな人!

手を挙げて〜っ笑い泣き

 

なにを隠そう

わたくちそれ系が

大好物でしてぇぶちゅー

 

今日お伝えするレシピ

ザ・甘じょっぱ副菜クラッカー

さつまいものコク

メープルシロップの甘味

ベーコンの塩気

この三位一体が

たまらない一品でやんす爆  笑

 

①まずはさつまいもを

1.5㎝角くらいに

カットして茹でて

柔らかくなったら

お湯を捨てて

粉をふかせる〜

 

②フライパンで

ベーコンを炒めて

脂を引き出す

 

③先ほどのさつまいも

も入れてざっと炒める

 

④メープルシロップを

ドバッとまわしかける

 

⑤刻みパセリ降って

塩胡椒して完成!

 

 

熱々美味しい〜!爆  笑

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら