ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
甘い✖️しょっぱい
が好きな人!
手を挙げて〜っ
なにを隠そう
わたくちそれ系が
大好物でしてぇ
今日お伝えするレシピ
もザ・甘じょっぱ副菜
さつまいものコク
メープルシロップの甘味
ベーコンの塩気
この三位一体が
たまらない一品でやんす
①まずはさつまいもを
1.5㎝角くらいに
カットして茹でて
柔らかくなったら
お湯を捨てて
粉をふかせる〜
②フライパンで
ベーコンを炒めて
脂を引き出す
③先ほどのさつまいも
も入れてざっと炒める
④メープルシロップを
ドバッとまわしかける
⑤刻みパセリ降って
塩胡椒して完成!
熱々美味しい〜!
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら