ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
先だって
帝国ホテルの
ビュッフェでの
アレルギー対応に
めっちゃ感動した
っていう話を
ブログに書いた
んだけども…
今度はホテルオークラの
中華でのお話
お招きを受けて
3人でオークラの
へランチへ行く予定
がありまちて
中華LOVEだから
るんるんっ
あらかじめ2日
くらい前に電話して
軽い遅延性アレルギー
があるのでこれとこれ
を避けてますって
話をしておいたら
印刷メニューが
わたくちの分だけ
アレルギー対応の
別の紙になってたYO
ちょこちょこと
盛られた
可愛らしい前菜
フカヒレスープも
わたくちだけ
ちょい仕様が違う
大好きすぎる
北京ダック
こちらの海鮮も
クリームとかが
入ってない特別仕様
ビーフもでっかい
のごろごろ入ってて
大食いのわたくちも
大満足のボリューム
〆のチャーハンも
卵抜きにして
くれたよ〜ん
デザートも
普通だとシンプルに
フルーツ出して
くれるところが
多いんだけども
(それだって充分
嬉しいのに!)こちら
はシャーベットと
胡麻団子だった
最後まで手抜き
なしの丁寧な
メニュー作りに
感動したひととき
でありまちた〜
ご馳走サマンサ〜!
げふ〜っ
(胡麻団子臭)
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら