ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

先だって

帝国ホテルの

ビュッフェでの

アレルギー対応

めっちゃ感動した

っていう話を

ブログに書いた

んだけども…デレデレ

 

記事はこちら左矢印

 

今度はホテルオークラの

中華でのお話ラブラブ

 

お招きを受けて

3人でオークラの

中華 桃花林左矢印

へランチへ行く予定

がありまちて音譜

 

中華LOVEだから

るんるんっニコニコ

 

あらかじめ2日

くらい前に電話して

軽い遅延性アレルギー

があるのでこれとこれ

を避けてますって

話をしておいたら左下矢印

印刷メニューが

わたくちの分だけ

アレルギー対応の

別の紙になってたYOニヤニヤ

 

ちょこちょこと

盛られた

可愛らしい前菜アップ

 

フカヒレスープも

わたくちだけ

ちょい仕様が違う真顔

 

大好きすぎる

北京ダック飛び出すハート

 

こちらの海鮮も

クリームとかが

入ってない特別仕様ラブ

 

ビーフもでっかい

のごろごろ入ってて

大食いのわたくちも

大満足のボリューム笑い泣き

 

〆のチャーハンも

卵抜きにして

くれたよ〜んもぐもぐ

 

デザートも

普通だとシンプルに

フルーツ出して

くれるところが

多いんだけども

(それだって充分

嬉しいのに!)こちら

はシャーベットと

胡麻団子だった合格

 

最後まで手抜き

なしの丁寧な

メニュー作りに

感動したひととき

でありまちた〜ウインク

 

ご馳走サマンサ〜!

げふ〜っDASH!

(胡麻団子臭)

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら