ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょ😘


大人数パーティーの記事

をアメトピにあげて

頂きめっちゃうれぴん💓


Amebaさまメルシー僕っぶちゅー

 

 

さて。

ナショナル麻布で

紅玉売ってたので

大好きな簡単アップル

クランブル作りましたリンゴ

 

このグルテンフリーの

アップルクランブル

作り方は簡単!

 

りんご2〜3個

きび砂糖 大さじ2〜3

オートミール 大さじ2

好みのスパイス 適量

バター 大さじ1

 

1️⃣りんごをカットして

ボウルに入れて

砂糖、オートミールと

スパイスを入れて

よく混ぜる

 

2️⃣耐熱皿に入れて

バターをちぎって

上に散らして

トースターなどで

15分〜20分程度

加熱して出来上がり!

りんご自体の酸味

などがあるので

砂糖の量は加減してねてへぺろ

 

熱々のうちに上に

アイスのせたりしても

めっちゃ美味しいよアップ

(私はアイス食べない

のでざくろ載せましたw)

 

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら