ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
クリスマスももう目前!
なにを作ろうか悩んでる
そこのあなたに朗報
簡単に作れてクリスマス
の雰囲気アゲアゲになる
デコ料理アイデア10選
をお伝えしま〜っす
こちらの動画を
ご覧くだすゎい
A:三角チーズにプチトマト
粒こしょうとプレッツエル
でトナカイ
B:ソフトチーズにざくろの実
を埋め込んでレンチンした
万能ねぎを結んで
ローズマリー刺した
ギフトボックス
C:市販のドーナツに
着色したバタークリーム
やチーズクリームを
絞ってスプリンクルを
かけたリース
D:まい泉のミニバーガーに
プチトマト、オリーブと
プレッツエルでトナカイ
E:ミニお稲荷さんにプチトマト
とプレッツエルでトナカイ
F:ゆでブロッコリーを
積み上げてプチトマトを
楊枝で刺してトップに
黄色パプリカを抜いた
お星さまをさしたツリー
G:クラッカーにクリチ、
サラミ、セロリとケイパ
をのせたサンタさん
H:KIRIの四角いチーズ
を生ハムで包み
チンした万能ねぎを
結んだギフトボックス
I:胡瓜をピーラーで薄く
そいで丸く巻いてお皿に
並べプチトマト、鮭
やイクラを飾った
リースサラダ
G:グラタンやドリアの上に
イタリアンパセリと
パプリカを飾ったツリー
C,D,E,Fのレシピは
こちらの本に
掲載されてます