ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
バタバタしてて
投稿ズレたけど(笑)
今年は11月に
サンクスギビング料理
を習いたいっていう
グループがいらして
ターキー焼いてもいい
けど、お家によっては
オーブンに入らないし、
初めて丸鶏系を扱う
なら雛鳥が楽ちん
かなってことで
小さめのチキンで対応
おちりから手を
突っ込んで中に
入ってる首の骨などを
取り出す作業もある
から繊細な女子は
おっかなびっくりw
(↑わたくち虫はNGだが
こういうのは全く平気)
レモンローズマリー
風味のローストチキン
で香りが良いよ〜
ポテトにもチキンから
でた脂がコーティング
されて芳しいのだ
美味しく焼けた
あとは持ち寄りにも
便利なトマトマリネを作り、
サラダは買ってきた
ローストビーフを
使って簡単豪華に!
サンクスギビングの
箸休め的な存在
さつま芋のキャセロールも
忘れずに!
(味と存在感がなんとなく
栗きんとんに似てるw)
ヤムイモは手に入らない
からさつまいもで🍠
可愛いパステルカラーの
マシュマロもいいでしょ
こういうホリデー
フィーストのご飯
は作る時もなんだか
楽しい気分になるから
食べる時は尚更
ご馳走様でした〜
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら