ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

バタバタしてて

投稿ズレたけど(笑)


今年は11月に

サンクスギビング料理

を習いたいっていう

グループがいらしてもぐもぐ

 

ターキー焼いてもいい

けど、お家によっては

オーブンに入らないし、

初めて丸鶏系を扱う

なら雛鳥が楽ちん

かなってことで

小さめのチキンで対応ニヒヒ

 

おちりから手を

突っ込んで中に

入ってる首の骨などを

取り出す作業もある

から繊細な女子は

おっかなびっくりw

(↑わたくち虫はNGだが

こういうのは全く平気)

 

レモンローズマリー

風味のローストチキン

で香りが良いよ〜ラブ

 

ポテトにもチキンから

でた脂がコーティング

されて芳しいのだキラキラ

 

美味しく焼けた飛び出すハート

 

あとは持ち寄りにも

便利なトマトマリネを作り、

サラダは買ってきた

ローストビーフを

使って簡単豪華に!

 

サンクスギビングの

箸休め的な存在

さつま芋のキャセロールも

忘れずに!合格

(味と存在感がなんとなく

栗きんとんに似てるw)

ヤムイモは手に入らない

からさつまいもで🍠


可愛いパステルカラーの

マシュマロもいいでしょニヤニヤ

 

 

こういうホリデー

フィーストのご飯

は作る時もなんだか

楽しい気分になるから

食べる時は尚更ニコニコ

 

ご馳走様でした〜照れ

 

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら