ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
27日の17時から
J−WAVEにて
ハロウィンおでんの
ご紹介をさせて頂いた
ヒガシマル醤油さん
プレゼンツの
FROM MY KITCHEN
の動画がアップされたよ
(やはり声だけよりも画像
がつくと料理工程わかりやすい)
そろそろ朝晩は少し
肌寒くなってきたので
おでんにもピッタリ!
可愛いハロウィン
おでんだねを作って
あとはヒガシマル醤油の
うどんスープで味付け
するだけだから簡単
こんなお化け提灯や
ミイラソーセージ
その他可愛い
ハロウィンキャラ
っぽいおでんだねの
作り方などなど
動画で詳しく説明
してるのでぜひ
チェックしてみてね!
当日はおうちからリモート
収録だったから、途中で
WiFi環境悪くなったら
どーしよってドキドキ
だったけどとりあえず
無事に終わってよかたー💓
背景に愉快な仲間たちが
色々うつりこんでる
我が家の様子もどうぞw
おでんが余ったら
次の日はカレールーを
入れてカレーうどんに!
または残った具を
細かく刻んで(油揚げや
コマ切れ肉など
を足してもよし)
残ったスープで
お米を炊いて炊き込み御飯
やお雑炊にしたり
次の日も楽しめる
2度美味しい
ハロウィンおでん!
ぜひぜひ作ってみてね
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら