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まあさっちんのブログ

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からどうぢょっぶちゅー

 

ローゼルって

知ってる???

 

ローゼル=

ハイビスカスティーの

原料にもなる

酸っぱくて赤いお花ハイビスカス

 

食用にするのは

萼(がく)と苞(ほう)

の部分で、通常はちと

めんどくさい処理が

必要なんだけど、この

アスマイルジャパン左矢印

の冷凍ローゼルは既に

下処理済みなもんで

めっちゃ楽ちん真顔

 

冷凍ではないけど

普通にアマゾンとか

でも売ってるよ〜飛び出すハート

 

 

 

 

下処理が済んだら

塩漬けにしたり

砂糖漬けにしたり

甘酢漬けにしたり…

 

色々食べ方あるらしい

けど私はハロウィン

おどろおどろしい血の色

を表現したかったので

バキバキに色が出そうな

甘酢漬けにしたんw

お酢50ccに対して

グラニュー糖大さじ1強

の割合の調味液を

ローゼルがひたひたに

なるまで注いで

サッと煮立てるだけ合格

 

 

いい感じにグロく

仕上がりました〜アップ

 

 

これをまた更に

いい感じにハロウィン

料理に昇華させましてぇアップ

中にライチとブルー

ベリーをぶちこんで

宇宙人の目玉的なブツに

仕上げました〜w

 

 

全部プラントベース

なのでヴィーガンの

ハロウィンスイーツだね!

 

ヘルシーなハロウィンを

希望していらっさる方、

いかがかしらぁ〜ニヒヒ

 

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

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