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からどうぢょっ
ローゼルって
知ってる???
ローゼル=
ハイビスカスティーの
原料にもなる
酸っぱくて赤いお花
食用にするのは
萼(がく)と苞(ほう)
の部分で、通常はちと
めんどくさい処理が
必要なんだけど、この
の冷凍ローゼルは既に
下処理済みなもんで
めっちゃ楽ちん
冷凍ではないけど
普通にアマゾンとか
でも売ってるよ〜
下処理が済んだら
塩漬けにしたり
砂糖漬けにしたり
甘酢漬けにしたり…
色々食べ方あるらしい
けど私はハロウィンの
おどろおどろしい血の色
を表現したかったので
バキバキに色が出そうな
甘酢漬けにしたんw
お酢50ccに対して
グラニュー糖大さじ1強
の割合の調味液を
ローゼルがひたひたに
なるまで注いで
サッと煮立てるだけ
いい感じにグロく
仕上がりました〜
これをまた更に
いい感じにハロウィン
料理に昇華させましてぇ
中にライチとブルー
ベリーをぶちこんで
宇宙人の目玉的なブツに
仕上げました〜w
全部プラントベース
なのでヴィーガンの
ハロウィンスイーツだね!
ヘルシーなハロウィンを
希望していらっさる方、
いかがかしらぁ〜
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