ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
いつものお好み焼きを
作ってみた
(我が家はオタフクさんの
グルテンフリーお好み焼き粉
を使用しております)
んで、ちょっと遊び
たくなって〜
家にあった食材を
あれこれ乗っけて
ハロウィン仕様に!
っていうか、今年は
お外のハロウィンが
諸々やばそうだから
家でワイワイ美味しい
もの食べて盛り上がる
おうちハロウィンが
良さそうよね〜
そんなおうちハロウィン
にぴったりなこの
お好み焼き
ソースを塗ったら
べったらをおめめ
にしてはめ込んで
(モッツアレラチーズ
とかでも良さそう)
くちの部分にナイフで
軽く切り目を入れた
そこへたまたま
パプリカのピクルスが
あったので装着
(明太子とかハムでも
いけると思う)
おつまみ用に買ってた
小魚アーモンドの
アーモンドを拾って
歯にしてみたw
(コーンでもよし)
上下の歯を装着したら
おめめのブルーベリー
をくっつけて〜
(オリーブでもOK)
枝豆の鼻の穴を
乗っけて最後に
ケチャップで血糊を
ぶちまけて完成!
いかがかしら〜
お子様たちの
ハロウィンパーティー
にはそれぞれのお好み焼きを
小さめに焼いてあげて
自分でデコるのも
楽しそうよね!
ぜひやってみてね
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら