ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
超ひさしぶりに
姪っ子ちゃんとその
キッズに会えることに
なりテンションが
ぶち上がるわたくち
(コロナ禍でずっと
会ってなかった)
いそいそと謎の
キモめしスイーツを
作成して待機
自分も食べたいから
グルテンフリー仕様で
米粉ビスケットを
砕いてバターときび
砂糖を混ぜたクラスト
そこにジャージー牛乳
のヨーグルトと生クリーム
お砂糖とレモン汁、
ゼラチンを混ぜた
フィリングを流して
冷蔵庫で固めた後、
ネット検索で
「水木しげる 妖怪」
したら出てきた妖怪の
中で、白黒でどうにか
イケそうなヤツを
発見してチョコで
描いてみたのん
え?なんで妖怪かって?
年上のお友達の
お孫ちゃんが幼稚園生で
めちゃ妖怪に凝ってる
っていうからもしかして
今時の幼稚園生は
妖怪ブームなんかなって
勝手に思ってやってみたら
なんとたまたま姪っ子
ちゃんのところも
妖怪大好きッコで
ほんとよかった〜!
…というものの、この妖怪
一体ダレなん???
描いたあとググって
調べたけど全然
わかんなくて(笑)
姪っ子ちゃんキッズにも
「天狗じゃない?」って
言われたものの確信が
モテないわたくち
誰か妖怪博士いたら
教えてくださいまし
そしてお持ち帰り用に
焼いたのはバナナと
ブルーベリーのマフィン
これにアイシングかけて
お目めを描いて
ミイラ風のカップケーキ
の出来上がり〜!
ここまで毎日暑いと
ヒト様に手作りのものを
差し上げるのはちょっと
怖かったりもするけど、
誰もお腹壊してないと
思うのでとりあえず
よかったわぃ
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら