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からどうぢょっぶちゅー

 

久しぶりの

型抜きクッキー

ヒヨコイースター仕様ウサギ

 

型抜きクッキーって

めちゃ可愛いけど

台所が汚れるし

手間かかるから

そこまで頻繁に作る

ことないんだけど(笑)

 

イースターレッスンに

使うし、春だし飛び出すハート

やってみよ〜って

思ってで初めて

グルテンフリー

型抜きクッキーを

作ってみたのよんニヤニヤ

 

使った材料こちら左下矢印

 

たまにうまくいかない

場合もあるんだけど

ほぼほぼ普通の小麦粉

と同じ感じで使って

美味しくできる

グルテンフリーの粉

 

 

 

今回はこちらの

ボブズレッドミルの

サイトにあるクッキー

のレシピを参考に

作ってみたわけ

 

グルテンフリー

クッキーレシピ左矢印

 

☆コツはしっかりと

生地を冷やしてから

型抜きすること音譜

 

抜きにくい場合は

クッキングシート2枚

の間に生地を挟んで

うえから綿棒でならす

とくっつかずに上手く

型抜きできるよチョキ

ただやっぱり

アメリカンレシピ

だからアイシングなし

の段階で結構甘かった

もんで、次回は少し

お砂糖減らしてみよう

と思うとる真顔

春っぽい型を

引っ張り出して

色々抜きまくったw

 

Easterモチーフ

って卵とひよこ、

うさぎが有名だけど

子羊とかお花、鶏

なんかも使われてるね照れ

 

なぜか新しく買った

ハリネズミも仲間いりw

 

可愛く焼けたので

レッスンでアイシング

してみようと思います!

 

ただ、グルテンフリー

クッキーはかなり

サブレっぽい食感で

それはそれでサクサク

で美味しいけど、とても

崩れやすいのでDASH!

持ち運び気をつけないと

割れそうで怖いわ笑い泣き

 

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

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