ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

 

なんか今週の

作り置き兼ツインズ

次男に持たせる用の

おかずたちは妙に

茶色かった(笑)

 

左下から時計回り:

 

ひじきの煮物

 

牛肉牛蒡炒め

 

ナポリタンのもと

 

豚肉シソ炒め

 

鶏ハツのタイム風味

 

鶏のコーンシチュー

 

 

 

ナポリタンの素は

無添加ソーセージと

ピーマン、玉ねぎを

ケチャップで炒めた

だけなんだけど、温めて

パスタを和えれば

いいから楽ちんかなともぐもぐ

 

鶏ハツは何故か

ツインズ2人とも

大好きで家計助かる(笑)

 

今回ハツの味付けは

いつもの甘辛煮じゃ

なくて趣向を変えて

ハーブテイストに。

これはこれで

美味しかったな飛び出すハート

 

牛肉と牛蒡は

定番作り置きの1つ💓


薄切りの牛肉と生姜

スライスを炒めて

水にさらした牛蒡もいれ

サッと炒める。


そこに砂糖と酒、醤油

の他にちょびっと

バルサミコ酢をくわえて

水分がとんで火が通る

までしっかり加熱

するのが我が家流もぐもぐ

 

 

サプライズパーティーに

ピッタリの料理本

 

 

 

おうちごはんを

楽ちんに盛り上げる

アイデアはこちら