ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
だだ〜んっ!
普段あまりハロウィン
のイメージがない
タイ料理
ハロウィン大好きな
わたくちがタイ料理を
作ったらこうなりますたw
メイン料理はパッタイ
ソースで味付けした
ミートローフ!
鶏ひき肉使用なので
ヘルシーで廉価なの
いつものミートローフ
の材料なのに味付けが
パッタイソースなので
逆にめっちゃ簡単
そしてパーチーと言えば
忘れちゃいけない
デザートは…
タイ料理デザートの
定番
サンカヤーファクトーン
かぼちゃと卵、
ココナッツミルクで
作ります
この時期出回ってる
ぼっちゃんかぼちゃ
で作ってみたよ
今年のハロウィンは
ちょっと変化球のタイ風
ハロウィンパーティー
はいかが〜?
ハロウィンに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら