ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
だだ〜んっ
今年も焼き焼き
しておりまする
生地を作って細く
成形して天板に
アーモンドの爪を
くっつけて〜
包丁でちょいと
切り目を入れて
関節っぽく仕上げw
こちらのボブズレッドミル
グルテンフリー粉を
使用したので普通より
少しだけパサッとしたけど
それはそれでOK
(レシピ中の小麦粉と
同じ分量で使っても
いいので楽ちんなの)
ちゃんと赤いアイシング
できっちりお爪を
装着し直したから
ギフト用に詰めても
大丈夫〜w
やっぱりこの時期
外せない魔女の指
クッキーでありますた
詳しい分量や作り方は
ナショナル麻布で
発売中のレシピ本
「キモめし」に
抹茶を入れた
ウィキッド風の緑の
指クッキーレシピも
あるよ〜(笑)
ハロウィンに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら