ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
じゃじゃ〜んっ!
えへへ。
キモいでしょ〜ww
なんとコレ、アジの
干物の骨でできてるんw
前に鰻屋さんで
骨せんべい食べた時に
こりゃ百足に似てるな。
こりゃハロウィンに
使えるな〜
って思ってヒントを
えたわたくち
でも家にうなぎの骨
なんかあるわきゃね〜し
干物の骨なら塩味
ついてていい感じかな
ってことで、食べた後の
骨をトースターで
5分くらい焼いて
カリッとさせただけ
美味しく
サステナブルな
ハロウィンおつまみ
ができちゃったYO
こっちはパスタで
鰯を使ったときに
余った骨を煮沸して
綺麗にしてから
トースターで焼いたヤツ
うへへ。鯵よりも
さらにムカデ感強い?!
このお目目は
金山寺味噌だYO
みんなもお魚の骨
が余ったらやってみてw
骨、喉につっかえない
ようにね〜
そこんとこ自己責任で
夜露四食!
ハロウィンに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
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