ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
梅醤番茶って
知ってる???
疲労回復や血行促進、
胃の活動促進などの
効果があるらしく
本来は自分で梅肉
を叩いて生姜や醤油と
一緒にお番茶に混ぜて
いただくんだって。
(ちょっとめんどくさいw)
そう思ったあなた!
朗報でっせ
私はたまたま
知り合いのロシア料理
のシェフがSNSで
紹介してるのみて
興味もってポチったの
これなら手間いらず
このままお湯で
薄めて疲労回復目的
で飲んでもいいんだけど
私はアレンジして
調味料的に使ってます
この日はいつもの
ポテサラにちょこっと
混ぜて梅風味の
マヨネーズに格上げ
美味しくできたよ
ほかにも炒め物に
ちょこっと入れたり
色々アレンジできて
楽しい〜!
興味ある人ぜひ
チェックしてみてね
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら