ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

そろそろ夏の足音

が聞こえてまいりますたねニコニコ

というわけでw

 

6月の料理レッスンは

スパイスとハーブを

たっぷり使った

エスニック系で攻めて

みたんだよ〜ん真顔

 

料理上手なお友達から

聞いたカレーペーストを

使ったディップを

前菜の1品にニヤニヤ

 

そのまま丸パクリは

ちょっと気がひけた

ので少しアレンジ

してパクチーマシマシで左下矢印

(でもパクリなことには

変わらないというw)

 

 

ナショナル麻布で

売ってるヴィーガンで

グルテンフリーの

ターメリック風味の

クラッカーとめちゃ合う!

 

メインはラム肉を

デュカっていう

スパイスとハーブで

焼いたものにした

んだけど、このデュカ

最近ハマってるw

 

デュカって最近

よく聞くようになった

中東のスパイスで

ナッツとコリアンダー、

クミンとかが入ってる

香ばしいくて

癖になるやつなんよ左下矢印

 

 

 

 

 

 

 

KALDIとかでも

売ってるし、私は

ナショナル麻布で

買ってる〜。

 

こんなふうにお肉と

合うのはもちろん、

オリーブオイルと混ぜ

混ぜしてパンにつけても

いいし、色々使えるし。

 

辛くないから

スパイシーなのが苦手

なひとでもOKだよもぐもぐ

 

これからの季節、

香りも夏っぽくて

特にいいと思うデレデレ

 

興味ある人は

チェックしてみてね〜!合格

 

 

コロナ禍のおうち時間を

楽しくするアイデアてんこ盛り左下矢印

 

 

 

「キモめし」もよろしくね!

 


レシピブログに参加中♪