ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

ちょっと前の話に

なりますが〜ニヤニヤ

 

家族で外食初めして

きまちた〜飛び出すハート

 

場所はホテルオークラ

山里左矢印

 

伝統のお味と

安定のサービスで

毎回大満足なのねん

まずはお正月らしい

ものから始まる

コース料理を頼んだ人も

いれば…ニコニコ

 

しょっぱなから

ガッツリ鴨雑煮を

すする人もw ←それは私

 

ほぼ全員が食べた

蟹胡麻ドレッシングかに座

 

お吸い物の器も

綺麗すぎて見惚れるデレデレ

 

ツインズ次男は

初めての柳むしカレイ左下矢印

(チョイスが渋め)

 

主人は相変わらず

お肉を食う真顔

 

私とツインズ長男も

お肉(豚だけど)ナイフとフォーク

 

さらにお魚も

食べたのだ〜れっ?!

(私でつ)ニヒヒ

 

ひげ鱈の蕪蒸しやらもぐもぐ

 

蟹雑炊なども

食べまくるツインズもぐもぐ

 

しかしこの日の

わたくちのイチオシは

こちらだったのです左下矢印

 

なんと風呂吹き大根!

 

ひと昔前だったら

大根の煮物を一押し

に選ぶなんて考えられ

なかったけどっw

 

私もそんなお年頃かすらニコニコ

 

大根の真ん中が

お花の形にくり抜いて

あってそこに柚子味噌が

たっぷり…

美味しすぎたよ〜!!照れ

 

なんというか

幸せな味でしたわラブ

 

ほかのみんなは

水菓子で〆てたけど

私はお汁粉w

いや、雑煮食って

魚をおかずに白米食って

さらに汁粉て…凝視

 

と思ったけど

食べれちゃったw

 

ご馳走サマンサ〜!DASH!

(しるこ臭)

 

 

コロナ禍のおうち時間を

楽しくするアイデアてんこ盛り左下矢印

 

 

 

「キモめし」もよろしくね!

 


レシピブログに参加中♪