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からどうぢょっぶちゅー

 

こちらがツインズ長男の

好物【油淋鶏】左下矢印

ネギソースだけだと

写真が映えないので、

ツインズ長男が大キライな

香菜をのっけて

SNS映えを狙うわたくちw


アップ好物台無し?!

いや、ちゃんと別で

パクチーのせてないヤツ

用意してるから~ウインク

(我が家がこの鶏肉1枚で

足りるわけないもんねw

鶏もも肉大き目のヤツ、

3枚分作ってまつ晴れ

 

やっぱしパクチーが

のってるのとそうでないのと

全然写真の色味が

違うからさっ。

さて。肝心の作り方

油淋鶏レシピはこちら左下矢印

 

<材料>

鶏もも肉 1枚

片栗粉 大匙2

塩コショウ

 

【ソースの材料】

ネギ 半本(みじん切り)

しょうが 1片(みじん切り)

お酢 大匙2

醤油 大匙2

砂糖 大匙2

胡麻油 大匙1

 

好みでパクチー 

 

☆ソースの材料は小鍋に

いれてさっと煮たてておく

 

①鶏肉は包丁を入れて

なるべく均一の厚さに

 

②塩コショウをしっかりめに

してから片栗粉をまぶす

 

③フライパンに1cmくらいの

油をしいて中まで

しっかり火を通す

 

④揚げたての③をカット

した上にソースをかけて

できあがり~

 

100点召し上がれ~!100点

 

コロナ禍のおうち時間を

楽しくするアイデアてんこ盛り左下矢印

 

 

 

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