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まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
こういうおしゃんてぃな
チョコレートボックス
もらうこと、あるよね???
そして、コレって
我が家だけなんかな?
好きなフレーバーが結構
家族でかぶってて、結局
人気のある味はスグに
なくなるのに、いつも
ず~っと箱の中に居残り
続けるチョコがでちゃう(汗)
家の場合はミルクチョコ
がよく余りがち。
でも美味しいチョコレートを
ずっとほっぽらかしておくのも
なんだか気が引けるので
今回は焼き菓子に無理
くり混ぜ込んでみたよww
焼いたのはピーナッツの
香りがかぐわしい
ブロンディーっていうお菓子。
(ブラウニーの親戚w)
【ブロンディー レシピ】
バター 115g
ピーナッツバター 120g
きび砂糖 180g
卵 全卵+卵黄 各1
小麦粉 175g
ベーキングパウダー 小匙1
好みのチョコ 適量
①バターは室温にしておき
ピーナッツバターを加えて
泡だて器で混ぜる
②きび砂糖と卵を①
に加えてよく混ぜる
③小麦粉とベーキング
パウダーを②にふるいいれ
ヘラでさっくりと混ぜる
④クッキングシートを
型にしいて③を流し入れ
上に好みのチョコを
トッピングして
180度のオーブンで25分
くらい竹串をさして何も
ついてこなくなるまで焼く
上にトッピングする
チョコがなかったら
中にチョコチップとかを
混ぜこんで焼くのもOK
ワンボウルで混ぜて
焼くだけだから簡単👍
食べる場所によって
乗ってるチョコの味が違う
のも楽しいねー😍
時間のある時に是非
作ってみてね~!
コロナ禍のおうち時間を
楽しくするアイデアてんこ盛り
「キモめし」もよろしくね!
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