ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
グルテンフリー生活に
してから早8か月。
たまにはやっぱり
パスタっぽいものが
食べたいなと思い
パスタサラダを作った~
使ったのは米とコーン
で作られたパスタで
orgranっていう
ブランドのものだよ
普通に主食のパスタ料理
として食べようと思うと
ちょっと食感が気になる
かもしんないけど、パスタ
サラダみたいなお料理に
使う分にはそんなに
気にならないし、ツインズ
も美味しいって食べた😋
もちろん普通の小麦の
パスタでもOK👍
作り方は簡単!
【材料】 4人分
パスタ 2分の1袋
きゅうり 半分(薄切り)
人参 半本(薄切り)
ハム、ソーセージ、ツナ
や鶏胸肉などの
蛋白質を適量
マヨネーズ 適量
①胡瓜は薄切りにしておく
②パスタを指示通り茹でる
(茹であがる3分前くらいに
人参の薄切りと小さく
カットしたソーセージも入れて
一緒に茹でちゃうと楽チン)
③あとは湯切りして荒熱
とれたら①と一緒に
大き目のボウルにいれて
マヨネーズを
多めにぶっかけて
塩コショウして混ぜ混ぜ
してできあがり~!
さっと湯がいたコーンの
缶詰とか入れてもいいね!
鶏胸肉を使う場合は
茹でるか蒸すかして
さいておく。ツナ缶は油を
きってそのまま混ぜてね。
お弁当の副菜にも
お薦めだよ~
12月11日発売
コロナ禍のおうち時間を
楽しくするアイデアてんこ盛り
「キモめし」もよろしくね!
キモめし 可愛くって ホラーで 美味しい! [ 五条まあさっちん ] 1,404円 楽天 |