ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

 

グルテンフリー生活に

してから早8か月。

 

たまにはやっぱり

パスタっぽいものが

食べたいなと思い

パスタサラダを作った~目

 

使ったのは米とコーン

で作られたパスタで

orgranっていう

ブランドのものだよウインク

 

 

 

 

普通に主食のパスタ料理

として食べようと思うと

ちょっと食感が気になる

かもしんないけど、パスタ

サラダみたいなお料理に

使う分にはそんなに

気にならないし、ツインズ

も美味しいって食べた😋


もちろん普通の小麦の

パスタでもOK👍



作り方は簡単!ぶー

 

【材料】 4人分

 

パスタ 2分の1袋


きゅうり 半分(薄切り)


人参 半本(薄切り)


ハム、ソーセージ、ツナ

や鶏胸肉などの

蛋白質を適量


マヨネーズ 適量

 

①胡瓜は薄切りにしておく

 

②パスタを指示通り茹でる

(茹であがる3分前くらいに

人参の薄切りと小さく

カットしたソーセージも入れて

一緒に茹でちゃうと楽チン)

 

③あとは湯切りして荒熱

とれたら①と一緒に

大き目のボウルにいれて

マヨネーズを

多めにぶっかけて

塩コショウして混ぜ混ぜ

してできあがり~!

 

さっと湯がいたコーンの

缶詰とか入れてもいいね!

 

鶏胸肉を使う場合は

茹でるか蒸すかして

さいておく。ツナ缶は油を

きってそのまま混ぜてね。

 

お弁当の副菜にも

お薦めだよ~ニヤニヤ

 

 

12月11日発売

コロナ禍のおうち時間を

楽しくするアイデアてんこ盛り左下矢印

 

 

 

「キモめし」もよろしくね!

 


レシピブログに参加中♪