ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
グルテン不耐症でも
美味しいケーキが
食べたい!!
というわけで。
小麦よりも
グルテンの含有量が
少ないオーツ麦で
作ってみまちた~
【グルテンフリー】
【ブルーベリークランブル】
材料A
ブルーベリー 2カップ
砂糖 3分の1カップ
レモン汁 大匙1
コーンスターチ 大匙1
材料B
米粉 半カップ
クイックオーツ 1カップ
きび砂糖 4分の1カップ
冷たいバター(1cm角) 半カップ
①材料Aを全て鍋に入れて
常にかき混ぜながら
濃度がつくまで弱火で加熱
②クイックオーツは
フライパンできつね色
になるまで炒って冷ます
③米粉、冷ました②、
きび砂糖と冷たいバター
をボウルに入れ、手で
もろもろになるまで
こすりあわせる
④①のブルーベリー液
を入れた耐熱皿
の上に③をのせて
180度のオーブンで
20~30分ほど焼いて
できあがり!
サクサクオーツ麦が
いい食感
朝ご飯やちょっと
小腹が空いたときの
おやつにもGOODです
あなたの食卓に
「キモめし」でサプライズを
キモめし
1,430円
Amazon |
キモめし 可愛くって ホラーで 美味しい! [ 五条まあさっちん ]
1,404円
楽天 |
料理研究家ランキングに参加ちぅ
皆様にもウン〇がつくように。
オレンジのバナーと
うんこちゃんを1回ずつ
クリックして欲すぃの~