ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

グルテン不耐症でも

美味しいケーキが

食べたい!!

 

というわけで。

 

小麦よりも

グルテンの含有量が

少ないオーツ麦で

作ってみまちた~口笛

【グルテンフリー】

【ブルーベリークランブル】

 

材料A

ブルーベリー 2カップ

砂糖  3分の1カップ

レモン汁 大匙1

コーンスターチ 大匙1

 

材料B

米粉 半カップ

クイックオーツ 1カップ

きび砂糖 4分の1カップ

冷たいバター(1cm角) 半カップ

 

 

①材料Aを全て鍋に入れて

常にかき混ぜながら

濃度がつくまで弱火で加熱

 

②クイックオーツは

フライパンできつね色

になるまで炒って冷ます

 

③米粉、冷ました②、

きび砂糖と冷たいバター

をボウルに入れ、手で

もろもろになるまで

こすりあわせる

 

④①のブルーベリー液

を入れた耐熱皿

の上に③をのせて

180度のオーブンで

20~30分ほど焼いて

できあがり!

サクサクオーツ麦が

いい食感ラブ

朝ご飯やちょっと

小腹が空いたときの

おやつにもGOODですウインク

 

あなたの食卓に

「キモめし」でサプライズをニヒヒ

 

キモめし キモめし
1,430円
Amazon

 

 

 

料理研究家ランキングに参加ちぅにやり

 

皆様にもウン〇がつくように。

オレンジのバナーと

うんこちゃんを1回ずつ

クリックして欲すぃの~左下矢印

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村