ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
今週は暑い日が多い
最近、なんちゃって
家庭菜園を始めたわたくしw
摘んだばかりのレモンバーム
と支援プロジェクト
でとりよせた素敵なレモン
(減農薬・ノーワックス)
を使ってレモネードを
作りまちた~ん
(野菜ソムリエ協会お薦め
の広島産レモンだったよ)
作り方っていうほど
のもんでもないけど
レシピアップしとくね!
テケトーにやっても
普通に美味しくできると
思うけど、コツは蜂蜜を
ケチらないことww
少し足りないと、ぼさ~っと
した味になるじぇよ。
①レモンを3個絞った
ところに蜂蜜大匙5を
加えてよく混ぜる
②少しずつ水を足して
好みの濃さになったら
できあがり!
お好みでレモンバーム
やミントなどを添えると
更にバージョンアップ
ノーワックスレモン
ならそのままスライス
して使えるじょん。
あとね、レモン果汁を
絞る前に、まな板や台に
ゴロゴロっと上から掌で
押し付けて転がす=
皮と中の繊維が
剥がれるイメージ
これやってから
絞ると全然違うから~!
ライフハック動画
はこちら
飲むと気分も
スッキリして元気が
もらえるドリンク
これからの季節に
お薦めなり~
私がゲットしたレモンは
既に売り切れてたので
同じようなものを
リンク貼っておくね~!
蜂蜜はプラスチックじゃ
なくてガラス瓶入りが
いいと思うのでそれを
皆が集まる食卓には
「キモめし」でサプライズを
キモめし
1,430円
Amazon |
キモめし 可愛くって ホラーで 美味しい! [ 五条まあさっちん ]
1,404円
楽天 |
料理研究家ランキングに参加ちぅ
皆様にもウン〇がつくように。
オレンジのバナーと
うんこちゃんを1回ずつ
クリックして欲すぃの~