ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
ツインズ長男のお友達に
フルーツサラダをふるまった際
「料理上手な人ってフルーツを
料理に使うよね~」って
言われたことがありまつ。
なので、デザート以外に
フルーツを使うと
「料理上手の称号」
がもらえるらし~よww
というわけで、果物を
使ったサラダレシピを
5つご紹介するね!
レシピ5つ中、3つの味付けは
オイルかバルサミコと塩のみ!
みたいな感じだから簡単
料理初心者さんにも
どんどんトライしてみて
ほしいレシピだよ
①「赤リンゴ青りんごサラダ」
【材料】
赤リンゴ1個 グリーンのリンゴ1個
種なしブドウ 適量
鶏むね肉をさいたもの 1枚分
(または ツナ缶 大1缶)
玉ねぎ みじん切り 半分
これらの食材を下のドレッシング
の材料を全て混ぜておいたもの
と和えるだけ。少し材料が多め
だけどその分複雑な美味しさよ
【ドレッシング材料】
マヨネーズ 2分の1カップ
ヨーグルト 3分の1カップり
カレーパウダー 小さじ5
レモンジュース 大匙1
蜂蜜 小さじ1
おろし生姜 小さじ2分の1
②「ケールとオレンジのサラダ」
ケールは苦味が強いので、
一度刷毛でオリーブオイルを
塗ってトースターかグリルで
ちりっと焦げ目がつくまで焼く。
(こうすることで揚げるよりもカロリー低く、
苦みを抑えられるよ)
作り方は焼いたケールを
適当な大きさにカットし
(茎は苦いのでV字にカットして廃棄)、
柑橘類、カッテージチーズを
のせ塩とオリーブオイルで調味
③「苺とバルサミコのサラダ」
サラダミックスにカットした
苺をのせ、ミントを適量
トッピング上から
バルサミコグレーズと
塩をかけていっただきま~す
④「スイカとフェタチーズのサラダ」
スイカを食べやすい大きさに
カットし、ルッコラとあわせて
フェタチーズをのせ、塩と
オリーブオイルを和えて完成!
⑤「リンゴ・サツマイモ・マシュマロのパステルサラダ」
以上、フルーツを使った
美味しいサラダレシピ5つ
のご紹介でちた~んっ
これからの季節、
冷たくて
喉越しのいいフルーツ
サラダは喜ばれると思うので
是非トライしてみてくりぇっ
料理研究家とレシピブログのランキングに参加ちぅ
皆様にもウン〇がつくようにw
オレンジ色のボタンと
うんこちゃんを
1回ずつクリックしてってね~