みんなの愛のワンクリック、よろちくなのだ
はろはろ~!
ケーキポップス的なものって相変わらず女子に人気よねっ!
でも、アレって作るときに乾かすのが意外とめんどいんだよねー。ポップスの棒をぶすぶすさしておける台が必要だし。←最近ではダイソーとか100均で売ってる発泡スチロールの板をそのまま使う人も多いみたいよ。
んがっ。
その手間をどーしてもはぶきたいわたくち、、、、ポップスを逆の向きで作ってみたw
というわけで。簡単すぎる時短ハロウィンケーキポップスの作り方をば
ほら、上下が普通のポップスと逆じゃん???
まぁ、どうせ口に入れちゃえば一緒だしね、、、←料理研究家とは思えないなげやりなコメント
コレはコウモリっぽくしてみたくて、チョコでコーティングしてから両脇にオレオをぶっさしてみた。
中身は鈴カステラだよ(笑)なので、ケーキを丸めたりする手間もナシw 無印良品の鈴カステラ、ちょっと小ぶりだったけど豆乳入りでヘルシー&味も美味しかった!
お目目と口の部分はホワイトチョコで描いたっす。瞳はゴマー。
こっちはホワイトチョコでコーティングして普通のチョコで顔を描いた逆パターン。
コレなら簡単だから子どもと一緒に作れそうだよね。
ホワイトチョコは普通のチョコレートよりも固まりづらいので、ベトベトしがち。お子さんが作業するときはそこいらへんだけ気をつけてあげてね!
創作料理のランキングに参加してみたにょっ。クリックしてって欲し-のら!