今、家にあるのはタイ米ともち米
本来なら筍とか焼き豚とか入れたらもっと美味しいんだろう
けど、とりあえず家にあるもので、、、、
干し椎茸 2~3枚
干し海老 適量
人参 1本
豚肉角切り(1cm角くらい) 鶏肉でもオッケー 100g程度
もち米 3合
分量の中華スープの素をお湯でといたもの + 醤油と胡麻油少々
干し椎茸は水で戻しておく
もどした椎茸を薄切りにし、人参の薄切り、塩コショウした豚肉と一緒
に胡麻油とともにフライパンで軽く炒める
普段よりやや少なめの水加減(もち米仕様のラインがひいてある
お釜ならその分量で)に調味料を加えた中華スープを注ぎ、先ほど
炒めた具と干し海老適量をのせてスイッチオン
美味しく炊きあがりますた~
ついでにこちらもよろしくお願いしまふ