今日も、ピグとも洋子さんに教えてもらったレシピを参考に作ってみたよ
作り置きしてあったやきそばに卵焼きくるんで「オムそば」
ケチャップと生クリーム、だいたい5:1くらいの比率で混ぜた、ケチャップソースがクリーミーで美味しかったよ
見た目オムライスだけど、中はやきそばですよ~
ボリューム感あっておかないっぱい
野菜はキャベツとレタスみたいなのテキトーに切った
ふりかけのりたまかけて、ドレッシング少し最後にかけた←写真はドレッシング忘れて撮った笑
そしてもうひとつが、パスタソースのミートソースベースから作った「なんちゃってミネストローネ」
ミートソースに豆板醤、甜麺醤、カレー粉、砂糖、などなどいろんな味付けしたら、これが美味しいんだなー
ジャガイモしか入れてないので、味が濁らずスープがゴクゴク飲めるよ!!
冷蔵庫にある物だけで洋子さんが考えてくれたので助かったよ!!
そして美味しくできてしあわせ~
またつくろ~