ピグともの洋子さんに、余ったお豆腐でなにか料理できないか相談して作ったものです
チャットで教えてもらっただけだから、洋子さんが思ってるのと違ってるはず!!
豆腐を水切りして半日放置、小麦粉付けて1時間じっくり焼くと、これがハンペンみたいになって美味しくなりました
豆板醤なかったので、マーボー豆腐の素とコチュジャンで仕上げましたが、もう少し辛くても良かったかなぁ
マーボー豆腐の素が中辛だったので、辛口にするか、豆板醤のほうがよかったのかも!!
キャベツ、人参、タマネギしか入れてないけど5食分くらいの量になってしまって急いで食べないとー笑
ネギは入れるタイミング無くなって最後に乗せました
ちょっとの手間で、美味しくできるんですね~
洋子さん、ありがとう!