여러분 안녕하세요~
最近、日本語勉強したり、韓国語の新造語勉強したり
そしてさらに、韓国語の日常についてまで勉強?!しているkayobeです
(大げさwww)
いや~最近なんだろぉ~
なんか新鮮な単語というか表現というか
日本にいながら韓国の日常を垣間見る機会が増えたとでも言えばいいのか
頭の中、パンパンになっております_| ̄|○
でも、楽しいのでがんばります
今日は、昨日初めて知ったキムチについての表現
ズバリ
겉절이
まだ漬けたてのキムチ・新しいキムチのこと
じゃあ古いキムチは何ていうのか?
신김치/쉰김치
ついでに、キムチの種類も調べてみましたwww
注:画像はお借りしました
まだあるのかな?
皆様のオススメ、キムチを教えて下さいね(*^^)v
まだまだ、勉強不足ですなwwwww
ポチッとヨロスク!(*`◇´*)ゞ

にほんブログ村