真夏のお楽しみ
日本料理教室彩楽の岡村先生のご厚意で、
素敵なパーティーが開かれました。
春に行ったスペイン🇪🇸フランス🇫🇷の旅
なんと先生も、まったく同じ時期に、
パリ、ボルドー、バスクへ、
美食の旅に行かれました✈️
事前に知っていたら、
サンセバスチャンのバルで待ち合わせて、
一緒に飲めた?笑🥂
そんな先生が、本場のお味を再現❗️
真夏のピンチョスパーティー
少しだけお手伝い
ピンチョスを仕上げながら盛り付け
これも楽しい時間です
準備完了
まずはCAVAで乾杯です🥂
夢のようなピンチョスパティースタート
ガスパチョ&桃カプレーゼ&南瓜寄せもの
ピンチョス📍
蟹セロリ卵 生ハムマッシュルーム海老
しらすミニトマト大葉 ヒルダ
取り分けて、自分のペースで頂きます
炙り鯖紫キャベツ
小川雲丹と茄子 酢橘ジュレ
鰯のマリネ
ここまでで既に大満足でしたが、
ここで終わらないのが岡村先生
帆立ズッキーニソテー しば漬けタルタル
ニョッキゴルゴンゾーラ
そして巨大黒鮑 肝ソース
ワインは各自持ち寄ったのですが、
絶妙のラインナップでした
CAVA 白CAVAロゼ2
イタリア白スペイン白日本白
イタリアピノネロ
スペイン甘口泡
そして、酔っ払いに嬉しい締めは、
さすが日本料理教室👍🏻
ミニ手巻き寿司&ほっこり蛤のお椀
デザートももちろん先生手作りです
もうね、どのお料理も美味しくて、
たぶん本場サンセバ行くより、
こっちに来た方がいいと思う
ピンチョスパーティーと伺っていましたが、
これは完全にバルパーティーですね🇪🇸
豪華過ぎました
いつものお教室では猫かぶり気味だけど、
この日はかぶり物を10個ぐらい外し、
楽しみまくり〜
仕入れ、準備からあと片付けまで、
先生とWさんにはお世話になりっぱなし、
本当にありがとうございました🙏🏻
私なんぞにはこのご恩は返せませんが、
せめてお教室で出来ること頑張ります💪🏻
(と、一応宣言しておきます・・・)
この夏一番の想い出を
ありがとうございました